Виталий Бахметьев: продолжаю помогать в этот сложный период нуждающимся людям.

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев не прекращает оказывать помощь одиноким пожилым людям.

С первых дней самоизоляции в приемной депутата работает колл-центр. Помощники отвечают на различные вопросы, в том числе на те, которые не касаются впрямую медицинской ситуации с коронавирусом. Много вопросов от предпринимателей, которые остались без работы. Граждане, имеющие кредиты, интересуются, как оформить «кредитные каникулы». Много вопросов по выплатам семьям с детьми, имеющим право на получение материнского капитала.

Продолжается помощь волонтерскому движению по двум направлениям. Одиноким пожилым людям 80+ (те, кто обращался в приемную по какому-то вопросу) и кто сегодня находится на самоизоляции, на личные средства депутата, закупаются и развозятся продуктовые наборы. В следующее посещение продукты доставляются уже по заказу пенсионеров.

Кроме того, Виталий Бахметьев предоставил автомобиль, на котором развозят продуктовые наборы по линии социальной защиты населения и благотворительного Фонда «Металлург» в рамках акции ПАО «ММК» «Мы вместе». Была проблема с доставкой наборов. Благодаря помощи депутата, только за два дня доставлено около 150 персональных пакетов с продуктами и средствами индивидуальной защиты. В ближайшие дни помощники депутата продолжат оказывать посильную помощь жителям города. Кроме того, Виталий Бахметьев активно общается с подписчиками на его странице «ВКонтакте».

В дополнение к сделанному, помощники депутата привезли продуктовые наборы ветеранам Великой Отечественной войны Кизильского и Агаповского районов. Продукты также закуплены на собственные средства парламентария. Вместе с главами районных администраций представители парламентария вручили подарки и адресные наборы ветеранам – участникам войны к 75-летию Победы и Первомайским праздникам.