Виталий Бахметьев дал старт городскому этапу всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива».

Депутат от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев проводит очередной этап конкурса, продолжает приобщать молодое поколение к законотворческой деятельности, мотивирует их на творческую юридическую активность.

В этот раз решили провести серию мастер-классов и круглых столов для помощи в написании работ. Ребятам расскажут о субъектах, которые имеют право вносить законотворческие инициативы, как внести изменения в существующий закон и как правильно оформить работу. На первом мастер – классе депутат Госдумы приветствовал ребят. Как пример законотворческой деятельности привел внесение поправок в основной закон страны — Конституцию. «Мы с моим челябинским коллегой Анатолием Литовченко тоже предложили поправку. Она касается 100 %-ного финансового обеспечения муниципалитетов для выполнения поставленных перед ними задач в полном объеме. Сегодня получается у муниципалитетов много ответственности, а денег нет. Посмотрим, пройдет ли поправка»,- пояснил Виталий Бахметьев.

Что касается конкурса, то парламентарий пожелал ребятам доброго пути и заверил, что победителям также обеспечит поездку в Москву, в Государственную Думу. Кстати, теперь в музее парламента страны есть экспонат, который подарил Виталий Бахметьев. Это триптих из мини- фигур: волгоградской «Родины – матери», магнитогорского монумента «Тыл-фронту» и «Воина – освободителя» из Трептов – парка. Он выполнен в Магнитогорске.

Конкурс «Моя законотворческая инициатива» продлится до начала июня. Финал определит победителей.