Виталий Бахметьев: в канун 75-летия Великой Победы торжественно вручил медаль труженику тыла.

Депутат от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев начал региональную неделю с участия в торжественном митинге в честь Дня защитника Отечества. По плану посещения районов первым стоял Верхнеуральский муниципальный район.

Виталий Бахметьев встретился с активом и обсудил поправки, которые готовятся для внесения в Конституцию страны. Особо остановились на поправках, связанных с социальными гарантиями граждан. Это, в первую очередь, закрепление основным законом регулярной индексации пенсий, и установление минимального размера оплаты труда в России не ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.

Кроме этого, парламентарий провел тематический прием граждан в рамках работы «Семейных приемных» по вопросу: «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми». Обсудили предложения Президента по выплатам материнского капитала семьям при рождении первого и последующих детей. Парламентарий напомнил: «Сегодня материнский капитал будет выплачиваться при рождении первенца. Это – 466 617 рублей с учетом индексации. А при рождении второго ребенка на 150 тыс больше. Уже 616 617 рублей. Если добавить возможность погашения ипотеки многодетным семьям – 450 тысяч рублей,- то получается существенная финансовая помощь».

Виталий Бахметьев посетил жительницу Верхнеуральского района Алевтину Забалуеву. В годы Великой Отечественной войны она помогала фронту, работая в тылу. Вместе с другими ребятишками вязала снопы в колхозе, очищала от снега железнодорожные пути. В начале войны ей было всего 10 лет. Общий стаж работы почти 40 лет. Депутат ГД вручил ей юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» как труженику тыла, цветы, благодарственное письмо депутата ГД и праздничный продуктовый набор.