Виталий Бахметьев: все предложения Президента должны быть реализованы в первую очередь.

Виталий Бахметьев – депутат ГД ФС РФ от партии «Единая Россия» — прокомментировал принятие во втором чтении проекта закона о бесплатном горячем питании младших школьников. Он отметил, что рассмотрение законопроекта во втором чтении – это главное обсуждение.

Депутат напомнил, что предложение было внесено председателем ГД Вячеславом Володиным, председателем Совета Федераций Валентиной Матвиенко и руководителями всех фракций. Президент внес лишь «добавки» и ускорил процесс. «Если мы хотим иметь здоровых ребят, здоровое поколение, то должны позаботиться об этом сегодня. Показательно то, что обеспечение школьников горячим питанием будет бесплатным.

В послании Президента значится, что питаться дети должны не менее одного раза в день»,-отметил Виталий Бахметьев. В законопроекте оговорены источники, из которых будет финансироваться инициатива. Таким источником станет консолидированный бюджет: федеральный, региональный и местный. «У регионов появится возможность получать субсидии из главного бюджета страны на софинансирование учреждений, ответственных за обеспечение горячим питанием школьников начальных классов»,- пояснил парламентарий. Кроме того, документ запрещает использовать сырье, содержащее ГМО, стимуляторы роста, пестициды, агрохимикаты и другие вредные и опасные для здоровья вещества. «Считаю такую проработку важной, поскольку мы ратуем за качественное и здоровое питание школьников»,- отметил Виталий Бахметьев. Он также напомнил, что на депутатов возложено обеспечение парламентского контроля подготовки и выполнения законопроекта.