Виталий Бахметьев: поддерживаю все спортивные мероприятия, сам в прошлом спортсмен.

 

Виталий Бахметьев принял участие в проведении массовой лыжной гонки «Лыжня России».

Депутат 7-го созыва Государственной Думы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев всегда с удовольствием откликается на предложения принять участие в различных спортивных соревнованиях. Сам, будучи дзюдоистом, до сих пор поддерживает спортивную форму.

Особое отношение у парламентария к массовым стартам.

«Массовые спортивные мероприятия, во-первых, сплачивают людей, во-вторых, служат примером для тех, кто еще не приобщился к спорту, в–третьих, пропагандируют здоровый образ жизни»,- отметил Виталий Бахметьев.

Всероссийские 38-е массовые лыжные забеги «Лыжня России-2020» как раз соревнования подобного формата. Погода просто подарила магнитогорцам прекрасный солнечный день. На старт «Лыжня России-2020» только в Магнитогорске вышли около четырех тысяч человек.

В рамках этого забега состоялись ветеранские старты в зачет ХI областной спартакиады и в преддверии 75-летия Победы. Если в прошлом году в них приняло участие 180 человек, то в этом в два раза больше. Самому старшему — Степану Федоровичу Колесниченко- участнику Великой Отечественной войны, полковнику в отставке, 93 года! Он бодр и весел в пример всем остальным.

В основном забеге приняли участие все желающие: учащиеся учебных заведений и работники предприятий города, жители близлежащих районов. Бежали 3 км. Был VIP-забег, семейный забег и забег для людей с ограниченными возможностями. Для них расстояние сократили до 1 км.

Позже, кто хотел, мог сдать нормативы ГТО. В этом году депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев учредил приз победителю «Семейного забега». В качестве подарка — сертификат. Решением судей этот приз вручили 8-летнему Богдану Биккулову и его семье. Он, несмотря на ограниченные возможности здоровья, преодолел дистанцию вместе со своей семьей, в которой четверо детей. «А вообще, в этом случае, главное не победа, главное участие. Прекрасное настроение, куча положительных эмоций, какое-то спортивное единение очень сильно ощущалось»,- отметил депутат.