Виталий Бахметьев: стараюсь привлечь к законотворчеству молодежь.

 

Виталий Бахметьев вновь проводит городской этап Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». Конкурс предназначен для молодежи образовательных и научных организаций. Один из учредителей и организаторов национального конкурса – Государственная Дума РФ. В Магнитогорске конкурс проводится под эгидой российского парламентария от партии «Единая Россия» Виталия Бахметьева.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев продолжает вовлекать молодёжь в законотворческую деятельность, тем самым пробуждать в ней интерес к государственному управлению.

Проведение муниципального этапа Всероссийского конкурса – один из вариантов. В этом году городской этап приурочили к 75-летию Великой Победы. Через молодежную палату при городском Собрании депутатов города оповестили все образовательные учреждения для расширения границ конкурса.

В прошлом году подобный конкурс собрал под свои знамена около 200 участников. Было определено 9 направлений деятельности. В финал вышли 10. «Очно» защищали свои работы уже 5 человек. Участники, занявшие первые три места, получили дипломы и призы. Но главным призом для всех стала поездка в Москву, в Государственную Думу, которую подарил им Виталий Бахметьев. В этом году для облегчения написания работ, планируется проведение ряда мероприятий, в том числе мастер — классов, круглых столов, на которых участники конкурса смогут получить дополнительную информацию. Будут даны консультации не только по правильному написанию материала, но и по правильной его защите, представлению жюри. Кроме того, за посещение этих мероприятий будут засчитываться дополнительные баллы, которые, в конечном итоге, повлияют на общий результат участника.