Виталий Бахметьев: парламентский контроль помогает в решении многих вопросов.

 
 
Виталий Бахметьев – депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» — активно осуществляет парламентский контроль.
 

В районном центре Бреды Челябинской области, во многом благодаря его настойчивости, удалось помочь ребенку – сироте Александре Астафьевой.
 
К Виталию Бахметьеву девушка обратилась весной 2019 года. В 2014 году она получила квартиру, которая полагалась ей как сироте. Жилье отапливалось электричеством, что было накладно для проживающей. Самое главное, помещение перестало соответствовать санитарным нормам. В нем отсутствовала горячая вода, по стенам пошли трещины, появилась плесень, стала осыпаться штукатурка.
 
Виталий Бахметьев лично убедился в невозможности проживания в доме и квартире ребенка –сироты. Инициировал обращение в прокуратуру. Прокурорская проверка вынесла решение: дом ограниченно находится в работоспособном состоянии и подлежит капремонту. Благодаря настойчивости депутата, Астафьевой было предоставлено маневренное жилье. На этой региональной неделе депутат вновь побывал у девушки. Убедился, что теперь условия проживания соответствуют санитарным нормам. Александра просит оставить ей эту квартиру для постоянного проживания.
 
Виталий Бахметьев обращается к администрации района с просьбой пойти навстречу девушке. Депутат, по–прежнему, держит вопрос на контроле.
 
Еще один вопрос, который курирует парламентарий – строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах. По нацпроекту «Здравоохранение» в Челябинской области должно появиться 22 пункта. Виталий Бахметьев осуществляет парламентский контроль в своем избирательном округе. Делал запрос в Министерство здравоохранения Челябинской области по поводу сроков исполнения одного из пунктов нацпроекта. Модульные фельдшерские пункты должны были появиться и в Чесме, и Бредах. На этой региональной неделе депутат проинспектировал строительство ФАПов в Брединском районе — там появится три модульных пункта. Появление мест оказания медицинской помощи в других районах по-прежнему под пристальным вниманием парламентария.