Виталий Бахметьев: вопросы с приема реально могут стать поправками в законопроекты

 
#ВиталийБахметьев #госдума #депутат
 
Депутат Государственной Думы по Магнитогорскому избирательному округу № 192 Виталий Бахметьев в рамках региональной недели провел прием граждан.
 

По одному вопросу – сразу несколько обратившихся. Мамы, чьи не дееспособные дети находятся в интернате, просят разрешить и узаконить «домашние каникулы». Хоть опекуном по закону является директор интерната, мам никто не лишал родительских прав, считают они. Ранее, по договоренности с руководителем спецучреждения, родителям позволяли забирать своих детей домой даже на несколько дней. Сейчас — запрещают.
 
«Подобные поправки уже поступали в Госдуму в 2016 году. Еще раз их поднимем, изучим и, с учетом пожеланий мам сформулируем предложение»,- отметил Виталий Бахметьев.
 
Еще один вопрос приема связан с внесением изменений в Водный кодекс, которые касаются заключения договоров СНТ с муниципальными или региональными властями и получения лицензии на пользование водой из водоемов для полива. Правление сада «Газовик» обратилось с предложением сохранить или продлить прежний вариант, когда не нужно было получать лицензию на пользование водой. Депутат Госдумы пообещал обсудить вопрос с главным российским садоводом.
«Я готов поддержать вопрос. Возможно, лицензия нужна, но ее получение не должно ложиться дополнительным финансовым грузом на плечи садоводов»,- отметил Виталий Бахметьев.
 
В Магнитогорске, на постоянной основе, работает приемная депутата Госдумы.
Ежедневно сюда обращаются десятки избирателей. Кто-то получает консультацию сразу, чьи–то вопросы рассматриваются позже, после тщательного изучения. Записаться на прием можно по телефону 49-69-58.