Виталий Бахметьев: серьезные поправки в начале осенней сессии.

 

#ВиталийБахметьев #депутат #госдума #закон

 
Виталий Бахметьев, депутат от Магнитогорского избирательного округа № 192, входит в комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
 
 

Комитет предложил нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
 
Как отметил Виталий Бахметьев, после рассмотрения на комитете, депутатам были предложены поправки по ограничению розничной продажи алкоголя на розлив при оказании услуг общественного питания в точках, расположенных в многоквартирных домах. «Предложено ограничить площадь баров, кафе и так называемых «наливаек», которые будут иметь право торговать спиртным в розницу. Это площадь может быть не менее 20 квадратных метров. Кроме того, предлагается отдать на откуп региональным властям введение полного запрета такой торговли, но по решению общего собрания собственников помещений многоквартирного дома»,- пояснил новшество Виталий Бахметьев.  Депутаты приняли поправки в первом чтении.