Региональная неделя совпала с юбилеем Магнитогорска. Город трудовой доблести и славы отметил 90-летие.

 
 
 
Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» приехал в регион для работы, но попал, как говорится, «с корабля на бал».
 

Магнитогорск праздновал 90-летний юбилей. Было запланировано много различных мероприятий: открытие конного центра «Клевер» и первые соревнования по конкуру на кубок главы города; фестиваль военных оркестров; 40-летие монумента «Тыл- фронту»; грандиозное театрализованное представление в честь юбилея Магнитки; торжественное награждение
сотрудников и работников учреждений и предприятий города. Депутат – «единоросс» вручил трем сотрудникам городской администрации благодарности от профильных комитетов Госдумы.
 
На 40-летии монумента (он является второй частью триптиха: «Родина – мать зовет» в Волгограде, «Тыл-фронту» в Магнитогорске и «Воин – освободитель» в Трептов-парке) Виталий Бахметьев отметил, что Магнитка не случайно стала стальным сердцем страны. Здесь ковался меч Победы, и Магнитка победила Рур – крупнейший промышленный район Германии . В годы Великой Отечественной войны в Магнитогорске, на металлургическом комбинате, стали катать броневой лист. Каждый второй танк, каждый третий снаряд был сделан из магнитогорской стали. Парламентарий поблагодарил ветеранов Магнитки за самоотверженный труд по созданию города
и металлургического гиганта. Благодаря стараниям ветеранов Магнитка стала городом трудовой доблести и славы. Потому город и комбинат неразделимы.
 
Уже в понедельник, в первый день июля, депутат провел прием избирателей.
Обращались по различным вопросам. Жителей поселка Пресная плотина пришли с просьбой о строительстве пожарно — питьевого водопровода. Процесс движется слишком медленно. Депутат пообещал взять вопрос на контроль. Другую группу посетителей беспокоит невыплата негосударственным пенсионным фондом «Первый национальный пенсионный фонд» накоплений клиентов. Фонда уже нет, долги перед вкладчиками остались. Запрос от депутата должен прояснить дело.
 
Жители одного из многоэтажных домов пришли к Виталию Бахметьеву как к третейскому судье с желанием разобраться в проблеме. Оплату потерь тепла транзитного теплопровода, который проходит под жилым домом, «повесили» на жителей этого дома. Те, в свою очередь, желая поставить точку в этом деле, дошли до Верховного суда. Депутат намерен встретиться с директором предприятия «Теплофикация», чтоб выслушать, вторую сторону конфликта и помочь в решении спора.
 
На региональной неделе, по традиции, предстоит посещение двух сельских районов. На этот раз Варненского и Нагайбакского. Парламентарий намерен обсудить государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».
 
В городе Магнитогорске предстоит встреча с трудовым коллективом МП трест «Водоканал», где депутат расскажет о законотворческой деятельности в Госдуме.
Позже Виталий Бахметьев даст развернутое интервью телекомпании «ГТРК – Южный Урал» и газете «Магнитогорский металл».