Две недели с избирателями

 
 
Июнь отличился. Обозначил сразу две недели работы депутата Госдумы в регионе. Виталий Бахметьев приезжает в избирательный округ, чтобы донести, объяснить принятые законопроекты, ответить на вопросы и обращения граждан.
 

 
Наравне с посещением коллективов предприятий и учреждений Магнитогорска, в планах у депутата Госдумы посещение четырех из семи сельских районов, которые, входят в его избирательный округ. Главная тема работы в регионе – парламентский контроль участия муниципалитетов в 12 национальных проектах.
Если Магнитогорск входит в федеральные программы, то сельские муниципалитеты принимают в них участие в малых долях. «Инициатива должна идти снизу, районам нужно быть активнее, входить в программы. Есть, например, программа «Комплексное развитие сельских территорий до 2025 года», которая предусматривает и создание комфортных условий проживания, и развитие
социальной и инженерной инфраструктуры, и обустройство дорог с твердым покрытием, и инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, и многое другое. Что конкретно должно появиться в том или ином районе, решать жителям и администрации. Федеральное финансирование есть»,- отметил Виталий Бахметьев.
 
Кроме того, Виталий Бахметьев обсудит с районными администрациями и жителями новый проект партии «Единая Россия» «Российское село», который станет продолжением госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Он предусматривает двухуровневую систему. Крупные мероприятия отбираются на федеральном уровне, часть мероприятий отдается на откуп
регионам. Парламентарий расскажет о сроках обсуждения и выполнения проекта.