Проблемный ветхоаварийный дом нужно срочно расселить…

 
У депутатов Государственной Думы началась региональная неделя. Вернее сказать, целых две недели. «Единоросс» Виталий Бахметьев наметил план работы на это время. Предстоят и встречи с коллективами предприятий в Магнитогорске, и посещение сельских районов, входящих в избирательный округ депутата.

Сначала встреча с избирателями города. На прием пришла жительница одной из квартир ветхоаварийного дома. Проблемным дом, 1932 года постройки, признали в 2016 году. Расселить его планируют лишь тогда, когда включат в соответствующую программу и будет финансирование. Но проживание в нем – уже сейчас прямая угроза жизни и здоровью.
 
Виталий Бахметьев намерен принять меры по ускорению расселения ветхоаварийного дома.
В 2017 году были расселены последние дома, признанные аварийными до начала 2012 года. На 2019 год в Магнитогорске таковых 57 домов. Для расселения из них жителей потребуется более 700 млн. рублей. Депутат Госдумы Виталий Бахметьев, выступая в апреле этого года на заседании городского Собрания Магнитогорска, отметил, что существует федеральные программы, в том числе по переселению из ветхоаварийного жилья. Муниципалитетам необходимо активнее входить в них, поскольку это возможность получить дополнительное финансирование.
 
По всей стране с 2012 по 2025 годы должно быть расселено почти 700 тыс. россиян, которые проживают на площади 12 млн квадратных метров. На это потребуется более 400 млрд рублей федерального, регионального бюджетов и внебюджетных фондов.