Мероприятия в честь Дня Победы

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев принял участие в целом ряде мероприятий в честь дня Великой Победы нашего народа над гитлеровскими захватчиками.

В преддверии праздника депутат принял участие в написании диктанта Победы. Писали его по всей стране. Инициировали и организовали акцию «единороссы». В нашем городе, к 20 всероссийским вопросам, добавили еще свои, местные краеведческие задания. Писали на трех площадках: в школе 25, библиотеке им. Б. Ручьева и в МГТУ. Приняли участие все желающие, в общей сложности более 200 человек. 33 вопроса, время не ограничивали. Писали фирменными ручками. Трех человек, кто ответит на все вопросы правильно и быстро, ждут призы. Их вручат на заседании городского Собрания депутатов, 28 мая. Перед диктантом выступил фронтовик Владимир Васильевич Голубович, сотрудник Гипромеза. Воевал на Сахалине, был связистом. И там было от кого защищать страну. Рядом Япония.

Также, Виталий Бахметьев выступил на чествовании ветеранов фронта и тылы, которые собрались в ДКМ им С. Орджоникидзе.

Депутат отметил, что советские воины приближали победу на поле боя, Магнитка ковала победу на трудовом фронте. Ветераны войны и труда должны помогать в деле воспитания молодежи, доносить правду о тех страшных, но пережитых, выстраданных временах. Чтобы помнили и знали, как было на самом деле, чтоб не дать извратить историю.

Ну а 9го мая в Магнитогорске состоялся свой парад Победы. Начался он с проезда ретро- автомобилей и военной техники. Следом прошли колонны сотрудников подразделений УВД, МЧС, воинов- афганцев, юных участников военно- патриотических клубов, казаки. Возле монумента «Тыл — фронту» состоялся торжественный митинг в честь 74-й годовщины Победы, где выступил Виталий Бахметьев. Депутат подчеркнул, что помнить, чтить тех, благодаря кому мы живем под мирным небом — наш долг.

На митинге выступил один из наших ветеранов войны, живой свидетель тех лихих лет Степан Колесниченко. Почтили память погибших минутой молчания. Возложили гирлянду славы и цветы к подножию монумента.