На всю оставшуюся жизнь….

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев побывал на открытии музея воинов – интернационалистов и вручил памятные медали матерям, чьи сыновья погибли, выполняя воинский долг.
 

Этот музей, можно сказать, подшефный депутата. Три года назад в помещении начали ремонт. Виталий Бахметьев сам вызвался помочь со стройматериалами и обустройством. Все это время ремонт держал на контроле. В этом году, на региональной неделе мая, депутат побывал на открытии музея. На мероприятие пригласили матерей, чьи сыновья погибли при выполнении интернационального долга. Им вручили памятные медали в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.
 
«Память об их сыновьях жива. Этот музей – еще одно доказательство. Здесь можно увидеть фотографии всех воинов, которые погибли в результате локальных конфликтов или при наведении конституционного порядка. Матерям – низкий поклон и человеческое спасибо. Воинам – вечная память. Я поддерживаю магнитогорский Союз ветеранов Афганистана в их желании установить памятник воинам – интернационалистам на правом берегу реки Урал»,- отметил депутат.
 
Парламентарию вручили благодарственное письмо и памятную медаль от имени российского Союза ветеранов Афганистана за помощь в ремонте и обустройстве музея. Мероприятие приурочили к главному празднику Победы – 9 Мая.