Нацпроекты – во главу угла

В Государственной Думе, в рамках пленарного заседания, состоялся правительственный час, на котором выступила заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова и представители всех фракций.
 

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев прокомментировал некоторые моменты заседания. Основной упор он сделал на обсуждение шагов реализации национальных проектов. «Демография», «Наука», «Образование», «Здравоохранение» — самые социальные, по мнению депутатов, из 12 нацпроектов.
 
«В той же «Демографии» — комментирует Виталий Бахметьев,-как мотивация – материнский капитал и льготная ипотека для многодетных семей. Последняя мера была предложена Президентом в 2019 году в обращении к Федеральному собранию. Семьям, в которых появился третий или последующий ребенок, из Федерального бюджета будет направлено 450 тыс. руб. на погашение ипотечного кредита»,- напомнил депутат.
 
Шесть соток земли, принадлежащей многодетным, будут выведены из – под налогообложения. Подняли планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи по выплатам при рождении
первого и второго ребенка. «Все фракции единодушны в поддержке послания Президента – больше детей – меньше налог»,- отметил Виталий Бахметьев. Уже сегодня депутаты поднимают вопрос о продлении срока действия программ. В сфере здравоохранения особое внимание будет уделено пропаганде здорового образа жизни, ранней диагностике и профилактике серьезных заболеваний.
 
Некоторые фракции призывают увеличить бюджет образования и здравоохранения, предлагается поставить вопрос перед Правительством страны.
 
«На прошедшей региональной неделе я как раз начал уточнять, в какие Федеральные программы входят, а значит, по каким нацпроектам работают сельские районы и Магнитогорск. Поскольку программ много, в них необходимо входить, это дополнительное финансирование, это конкретная работа на местах»,- подвел итог парламентарий. Как отметил «единоросс», принято решение усилить парламентский контроль над выполнением национальных проектов.