Виталий Бахметьев – депутат Госдумы от партии «Единая Россия» начал региональную неделю с приема избирателей

Вода, провайдеры и законотворческие инициативы ветеранов. Таков неполный перечень тем, с которыми пришли на прием к депутату Госдумы избиратели.
 

Жители двух домов по ул. Бехтерева пришли с проблемой: в 2009 году во время капитального ремонта в доме смонтировали трубопровод горячей воды. Радости жильцов не было предела! Наконец- то горячая вода будет подаваться централизованно. Но, не тут-то было. На дворе 2019, а воды как не было, так нет. Что-то не так подсоединили. Переписка с управляющей компанией и МП трест «Теплофикация» ни к чему не привела. Единственное, что пообещали – дать воду в четвертом квартале 2020 года. Жители пришли на прием к депутату. Он пообещал сделать свой запрос на имя директора МП треста «Теплофикация» и ускорить процесс подачи горячей воды.
 
Жители дома по ул. Советская возмущены поведением провайдеров, которые безобразным образом провели свои коммуникации в подъездах. Гирлянды проводов далеко не новогоднее украшение. Бахметьев готов помочь в наведении порядка и подключить надзорный орган.
 
На прием пришла инициативная группа ветеранов вооруженных сил. Они решили консолидировать усилия для решения своих правовых и социальных вопросов и создали общественную организацию. Говорят, не всегда находят понимание с местными властями. Просят депутата осуществить парламентский контроль за выполнением Федеральных законов на местном уровне. Кроме этого, инициативные ветераны предложили несколько поправок в Федеральные законы, в том числе касательно правового статуса гаражных кооперативов и увеличения суммы материального ущерба по судебным решениям.
 
В заключении Виталий Бахметьев подвел итог, обозначил первостепенные задачи, которые стоят перед ним, как перед депутатом Госдумы. Необходимо определиться, в какие Федеральные программы вошли сельские районы, непосредственно Магнитогорск, и проконтролировать как сработал региональный оператор по обращению с ТКО.