Не меняя формата.

 
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев не стал менять формат своего выступления на пленарном заседании Магнитогорского городского собрания депутатов.
 

Функция выполнима без изменения формата. Представительская функция депутата – разъяснение рассматриваемых или принятых законопроектов. Именно об это идет речь, когда парламентарий завершает работу пленарного заседания местных депутатов, которое проходит в конце каждого месяца.
 
В заключение февральского заседания Собрания Виталий Бахметьев рассказал о рассмотренном в первом чтении законопроекте о заведомо ложной социально значимой информации и о неуважительном высказывании в адрес органов государственной власти. Парламентарий озвучил суммы штрафов, которые будут накладываться в случае нарушения закона. Российский парламентарий донес до местных депутатов информацию об обсуждаемом на заседании профильного комитета законопроекте, который касается нестационарных и передвижных объектов торговли. Принята концепция будущего закона, которую уже одобрили 70 субъектов РФ. В ней определяются место, архитектурный вид торговых точек.
 
Виталий Бахметьев призвал депутатов вносить предложения по этому поводу. Кроме этого, российский парламентарий стал инициатором поправок в Кодекс об административных правонарушениях по наказанию за парковку на газонах. В существующем варианте Кодекса это не конкретизируется. Имеются прецеденты, когда региональные власти самостоятельно вносили поправки в закон и наказывали нарушителей с целью защиты зеленых насаждений. Но это противоречит Федеральному закону. Депутат хочет ликвидировать коллизии. Но это пока предложение. Дума рассмотрит этот законопроект в осеннюю сессию.