Подтягивайся!

В Магнитогорске прошел IV областной зональный зимний фестиваль всероссийского комплекса ГТО. Приветствовал участников депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев.
 

Девять команд, включая магнитогорскую, в общей сложности около 200 участников. Всех объединяло добровольное желание доказать, в первую очередь, самим себе, что со спортом они на «ты». Варна, Чесма, Верхнеуральск, Агаповка, Карталы. Съехались команды сельских районов юга области. Эти районы входят в магнитогорский избирательный округ депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Виталия Бахметьева.

Российский парламентарий в приветственном слове поблагодарил участников за активность. «Магнитогорск идет в ногу со временем, подтягивает к спорту и близлежащие районы, проводит такие зональные фестивали. Очень рад, что районные команды отозвались и приняли участие в этом празднике спорта. Лично обзвонил глав районов, попросил об этом. Хочу сказать, что по сравнению с летним фестивалем, число участников заметно увеличилось»,- отметил депутат Госдумы.

Прыгнуть, отжаться, подтянуться или продемонстрировать силу пресса, всего шесть видов состязаний, плюс лыжный марш-бросок. В итоге участники получили «золото», «серебро» или «бронзу» в своей возрастной категории и удовлетворение, что уложились в норматив. Сила, ловкость, выносливость, гибкость – эти качества демонстрировали участники. В прошлом году только в Магнитогорске готовыми к труду и обороне оказались почти две с половиной тысячи человек.

«Задача Президента страны – охватить занятиями спортом, в том числе сдачей нормативов комплекса ГТО, до 40 % жителей. Конечная цель – максимальное оздоровление населения и приобщение к здоровому образу жизни»,- напомнил депутат — «единоросс» Виталий Бахметьев.