В результате рождается закон…

Пленарные заседания, заседания постоянно действующих комитетов Госдумы – работа парламентариев в Москве. В результате рождаются законы.
 

Депутат от партии «Единая Россия» по Магнитогорскому одномандатному округу № 192 Виталий Бахметьев является членом комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Не далее, чем во вторник, 12 февраля, состоялось рабочее заседание этого профильного комитета, на котором обсуждали несколько вопросов. Один из них был внесен Правительством страны в декабре прошлого года. Он касается проекта федерального закона № 620203-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в части закрепления понятий «социальное предпринимательство»,
«социальное предприятие»).

Законопроект разработан в целях реализации положений развития Стратегии малого и среднего предпринимательства до 2030 года. В проекте законодательно закрепляются новые понятия и устанавливаются критерии отнесения предприятий малого и среднего бизнеса к социальным предприятиям, а также предусматривается применение специальных мер поддержки таким
предприятиям.
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев прокомментировал результаты заседания Комитета: «Социальное предпринимательство в мировой практике рассматривается как перспективное направление развития экономики и государственной политики. Этот вид бизнеса предлагается определить как деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, способствующих решению социальных проблем граждан и общества. Конкретика поправок заключается еще и в том, что индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу присваивается статус «социальное предприятие» с внесением в единый реестр субъектов МСП»,- отметил Виталий Бахметьев.

По итогам работы комитета принято решение: рекомендовать предложения к рассмотрению на пленарном заседании в первом чтении 19 февраля.