Встреча с представителями продвинутого поколения.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев встретился с новым составом общественной Молодежной палаты при Магнитогорском Городском Собрании депутатов.
 

Состоялся разговор начистоту. Будущих молодых политиков интересовало многое: как Бахметьев из успешного менеджера градообразующего предприятия стал политиком, в чем заключаются полномочия российского парламентария?

Ответы были развернутыми. Как отметил Виталий Бахметьев, он депутат молодой, переосмыслил цели и задачи, которые стоят перед политическими избранниками. Определил две основные функции, возложенные на парламентариев, главная из них — законотворческая. Писать законы и вносить изменения в них, с учетом практики на местах – вот чему учится сейчас депутат.

При этом «единорос» отметил, что инициатива законотворчества должна идти снизу. «Сначала нужно выяснить, почему не работает в полном объеме тот или иной закон, потом, учитывая предложения «пользователей закона», избирателей, вносить поправки. Рассказываю о принятых «новинках» с трибуны городского Собрания. Прошу депутатов активнее включаться в процесс совершенствования законов»,- отметил депутат Госдумы.
 
Вторая функция парламентариев – представительская. Это и встречи с избирателями, и разъяснение принятых законов. Молодежь сразу интересуется новым законом о распространении
недостоверной информации и оскорбление власти.
«Нужно уважительно относиться к стране, в которой ты живешь, и не нужно критику превращать в критиканство,- пояснил Виталий Бахметьев ,- что касается политики, то если выбрал этот путь, то работай. Впрочем, это касается и любого другого дела.

Нужно быть осторожным в обещаниях, но если сказал, то делай!» Поговорили о городских проблемах, о молодежной политике, о трудоустройстве молодежи. Сошлись во мнении, что если не заниматься молодежью сейчас, то этим займется кто-то другой, и не факт, что направит ее энергию в нужное русло.

Подводя итог встрече, депутат отметил, что он открыт для идей и готов поддерживать молодежные инициативы.