В новый год с новыми законами.

 
С января 2019 начали действовать новые законы. Член партии «Единая Россия», депутат Госдумы Виталий Бахметьев прокомментировал некоторые из них.
 

Самым основным итогом работы осенней сессии стало обсуждение и принятие профицитного бюджета на последующие три года. Превышение доходов над расходами составило почти 2 триллиона рублей, которые пойдут в национальный резервный Фонд. «Пополнит федеральный бюджет и повышение ставки НДС с 18 до 20 %»,- считает Виталий Бахметьев.
 
Не менее важное изменение – повышение пенсионного возраста (для женщин до 60, для мужчин до 65 лет) с сохранением налоговых льгот для людей предпенсионного возраста. «Этот закон принят с поправками, которые предложил Президент страны. Кроме того, предусмотрена годовая индексация, в итоге, ежемесячное увеличение пенсий в среднем на 1 тысячу рублей», напоминает депутат Госдумы.
 
Классификация объектов туриндустрии, страхование вкладов субъектов малого и среднего бизнеса, защита потребителей товаров и услуг в Интернете, отмена госпошлин за госрегистрацию юрлиц и ИП для тех, кто направил нужные документы в электронной форме – это не полный перечень законодательных новшеств. Для проезда в поездах дальнего следования разрешена продажа «невозвратных билетов». Перевозчики не будут включать в стоимость риск
убытков от возврата проездного документа, потому такие билеты будут стоить дешевле.
 
«Одним из главных решений Госдумы считаю повышение МРОТ до прожиточного минимума, который составляет сегодня 11 280 рублей. Эта величина будет использоваться для расчета минимальных зарплат, больничных и детских пособий»,- отметил Виталий Бахметьев.
 
Депутат от партии власти обращает внимание и на принятый закон о самозанятых, который начал работать с января в «пилотном» варианте в четырех областях страны. «Ставка налога предлагается
минимальная. Для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физлицам, налоговая ставка составит 4%, для тех, кто оказывает услуги юрлицам или ИП, — 6%. Цель – вывести из тени тех, кто работает, но не платит никакие налоги»,- комментирует депутат-«единоросс».
 
Виталий Бахметьев считает немаловажным принятие еще одного законопроекта, который позволит работодателям оплачивать отдых в России сотрудникам и членам их семей до 50 тыс. рублей и получить за это налоговую льготу.
«Положительно то, что потраченная на отдых сотрудников сумма будет учитываться не в налогооблагаемой базе организации, а в расходах. Это нововведение могут применять работодатели, имеющие достаточно средств и не практикующие «серую» заработную плату для сотрудников»,- отметил «единоросс» Бахметьев.