Региональная неделя накануне Нового года

Депутаты Государственной Думы подводят итог 2018 года. Последний в этом году прием избирателей, последняя региональная неделя уходящего года.
 

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев получил благодарность из рук председателя Правительства Дмитрия Медведева за активную законотворческую деятельность.
На заключительном приеме в этом году к депутату как раз обратился ветеран МВД из Верхнеуральска, бывший сотрудник вневедомственной охраны, которая перешла в ведение Росгвардии, по поводу невыплаты ему компенсации за проезд в санаторно-курортную организацию. В законе не предусмотрен возврат денежных средств за проезд сотрудникам относительно новой структуры – Росгаврдии. Этот пробел в законодательстве и просил ликвидировать обратившийся. Вот она, готовая поправка в закон, с учётом правоприменительной практики.
 
 
На прием пришла уроженка Таджикистана с просьбой о помощи в восстановлении российского гражданства. Прошло два года с момента, как она обратилась в МВД (ФМС), но из-за множественных нюансов дело пока не сдвинулось с мертвой точки. Депутат намерен сделать запрос в миграционную службу для ускорения решения вопроса.
 
Поддержать своего депутат и поздравить с Новым годом пришла группа ветеранов механоремонтного комплекса ПАО «ММК». Виталий Бахметьев встретил их особенно тепло. Общих тем много, поговорить есть о чем. Они гордились, что воспитали такого депутата. Он благодарил их за школу жизни.
Расставаясь, обменялись новогодними подарками и пожеланиями позитивных изменений в жизни каждого.