Финансовая трехлетка и функции депутата.

 
Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев на региональной неделе проводит Дни депутата – это встреча парламентария с трудовыми коллективами города и районов. Формат придумал сам. Придерживается его неукоснительно.
  

 У депутатов Госдумы началась предпоследняя в этом году неделя работы в регионах. Они стараются сделать ее насыщенной мероприятиями и встречами.
Виталий Бахметьев в первый день регнедели провел День депутата, встретился с коллективом холдинга «СИТНО», который объединяет около 70 предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сегодня это одно из крупнейших объединений с численностью работающих более 10 тысяч человек. 
Продукция предприятия известна и востребована не только в Магнитогорске, но и далеко за его пределами.
Виталий Бахметьев познакомил коллектив холдинга с принципами работы Госдумы, отметив, что у парламентариев российского уровня две функции: законодательная и представительская. Вторая как раз является обратной связью избирателей и законотворцев. Депутат разъяснил, кто обладает правом законотворческой инициативы и как законопроект становится законом.
 
Затронул тему принятого в окончательном, третьем чтении бюджета трех лет, назвав его бюджетом развития. Впервые за последние несколько лет принят профицитный бюджет. Излишек, а это почти 2 триллиона рублей, пойдет в фонд национального благосостояния, для создания государственной «подушки безопасности».
 
Виталий Бахметьев рассказал о принятых бюджетах фондов (пенсионного, мед- и соцстраха), отметив при этом, что пенсионный фонд по-прежнему дотируется на 30% из федерального бюджета. На вопрос: будет ли возврат к прежнему пенсионному возрасту, однозначно ответил, что нет, поскольку изменение возрастного ценза неработающих граждан позволит, в первую очередь, повысить размер пенсий.
 
Депутат отметил, что профинансированы все 12 национальных программ, предложенных Президентом, необходимо в них войти, чтоб муниципалитет смог получить дополнительную денежную поддержку. Виталий Бахметьев ответил на вопросы работников и обозначил цель своей работы: понимать настроение населения и принимать законы для людей.