Региональная неделя. Март 2018.

 

Предвыборный марафон продолжается. У депутатов Государственной Думы вторая региональная неделя подряд, которая продлиться с 12 по 18 марта. В ее рамках у Виталия Бахметьева – депутата ГД — продолжатся встречи с коллективами предприятий, организаций и учреждений Магнитогорска и близлежащих районов, входящих в его избирательный округ.

18 марта – главные выборы страны – выборы Президента. Для обеспечения максимальной явки избирателей и проводятся такие встречи. За предыдущую регнеделю российский парламентарий посетил 36 предприятий, провел встречи с почти 5-ю тысячами человек. Впереди самая напряженная неделя. Как отмечает депутат, необходимо достучаться до каждого избирателя. Виталий Бахметьев рассказывает о работе в ГД, о социально значимых законопроектах, принятых в первом чтении, о том, как можно проголосовать, если находишься не по месту проживания и о том, что на избирательных участках пройдет еще одно голосование. Граждане должны выбрать одну из 4-х общественных территорий для благоустройства. Депутат напоминает, почему выборы Президента проходят именно 18 марта. В этот день, в 2014 году, произошло воссоединение Крыма с Россией. Крымские депутаты обратились к российским парламентариям с просьбой сделать этот день в 2018 году днем главных выборов страны.

Буквально сегодня в приемную депутата пришли представители участковой избирательной комиссии № 1470. Для них обеспечение явки избирателей – тоже вопрос номер один. Пришли за советом: как это выполнить. Виталий Бахметьев поделился своими взглядами на проблему, рассказал, как работать с возражениями, отметив при этом, что во главе угла – индивидуальный подход. Порой, именно беседа «глаза-в-глаза» становится решающей.

На этой региональной неделе у депутата ГД от магнитогорского избирательного округа запланировано более 20 встреч с различными коллективами. Результатом должна стать максимальная явка избирателей. Отдав свой голос за одного из кандидатов на главных выборах страны, избиратели выполнят свой конституционный долг.