Заседание правления Союза промышленников и предпринимателей

В Абзакове, в многофункциональном центре «Нон-стоп» прошло объединенное заседание правления Челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

В работе форума приняли участие губернатор области Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО ММК и президент Союза промышленников и предпринимателей Виктор Рашников, сенаторы, главы муниципалитетов, члены правительства области, депутаты Государственной Думы. Среди участников – депутат ГД Виталий Бахметьев. Комментируя результаты совещания, он отметил, что благодаря хорошей работе предприятий области, впервые за пять последних лет, удалось достичь профицита бюджета Челябинской области. На заседании обозначили задачи развития предприятий металлургической отрасли – основы экономики в регионе: наращивать объемы производства, одновременно снижать нагрузку на экологию.

Виталий Бахметьев сделал акцент на выступлении председателя Совета директоров ПАО ММК Виктора Рашникова, который отметил, что уже сейчас идет строительство трех новых, важных объектов на территории комбината (аглофабрика, доменная печь и коксовая батарея), которые значительно улучшат состояние атмосферы. До 2025 года ММК должен войти во все предельно допустимые нормы по выбросам.

Комментируя итоги встречи, Виталий Бахметьев заострил внимание на том, что в Государственной Думе предстоят Парламентские слушания по вопросам экологического состояния Челябинской области.