Виталий Бахметьев о послании Президента Федеральному собранию РФ

 

Ежегодного Обращения к Федеральному собранию действующего президента РФ Владимира Путина все ждали с нетерпением. Послание состоялось 1 марта 2018 года, в Манеже и прошло в несколько другом формате. Оно сопровождалось видеорядом. Сам президент отметил, что нынешнее его обращение носит особый, рубежный характер и определяет судьбу страны на десятилетия вперед.

Депутат ГД Виталий Бахметьев был в числе присутствующих на этом ответственном мероприятии. Он прокомментировал тезисы президента магнитогорским СМИ, особо отметив, что в послании означены приоритеты развития нашего государства.

 Главным в обращении стал тезис – благополучие людей и достаток в семьях. 
В рамках любых решений необходимо осознавать, что главной ценностью был и остается человек, его потребности и желания. «Когда в ГД мы принимаем социально значимые законы (а это происходит практически на каждом пленарном заседании), это воспринимается как поступательное движение в решении проблем конкретного человека»,- прокомментировал Виталий Бахметьев. Что касается второй части выступления президента, то депутат попросил воспринимать ее с пониманием: Россию никто не слушал, пусть послушают сейчас. Усиление оборонной мощи страны – это не инициатива, а защита, причем, вынужденная. Представитель российского парламента отметил: все, что было сказано в послании, будет выполнено. Работы у всех будет много. Непосредственно депутаты должны будут создать законодательную базу для выполнения наказов главы государства.