Два предложения для «нулевых чтений»

Вчера в Государственной Думе прошло заседание экспертно – консультативного совета по совершенствованию законодательства в области межбюджетных отношений и местного самоуправления под председательством Виталия Бахметьева – депутата ГД от Магнитогорского избирательного округа.

В повестке дня было два предложения для рассмотрения в, так называемом, «нулевом чтении». В законе «О связи» предлагалось изменить формулировки и, тем самым, расширить полномочия субъектов Федерации. Предлагается субъекту Федерации не просто содействовать, но принимать участие в развитии связи на подведомственной территории.

Еще одна поправка касалась полномочий государственных органов субъекта Российской Федерации по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней. В частности, предлагалось конкретизировать положения ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и расширить прилагаемый перечень, дополнить его мероприятиями по организации выпуска в прежнюю среду обитания вакцинированных, стерилизованных и неагрессивных безнадзорных животных. Это позволит сэкономить средства на содержание этих животных в приютах.

Обе поправки направлены на согласование в правовое управление ГД и, далее, в работу, на рассмотрение депутатского корпуса.