Дом дружбы народов

Как только выдается удобная минутка, депутат ГД Виталий Бахметьев старается приехать в Магнитогорск, посетить предприятия и учреждения своего избирательного округа, поговорить с коллективами. 19 февраля он посетил Дом дружбы народов. Здание капитально не ремонтировалось с момента постройки – с 1953 года.

С мая 2010 учреждение пребывало в состоянии капитального ремонта. Из-за финансовых трудностей ремонт затянулся. Потому такое значение местная администрация и депутат придают обновлению внутреннего облика здания. В 2015, в бытность главой города, Виталий Бахметьев направил из городского бюджета 20 млн. рублей на продолжение реконструкции этого важного учреждения культуры.В последующие два года выделялись дополнительные средства и велись основные работы.

«Хотелось бы, чтоб люди, которые приходят сюда и работают здесь, находились в нормальных, комфортных условиях, чтоб Дом дружбы стал для них действительно объединяющим началом»,- отметил депутат. Виталий Бахметьев выразил благодарность нынешнему главе города Сергею Бердникову за успешное завершение ремонта. Сегодня в Доме дружбы народов действуют 4 отдела национальных культур (из них один полинациональный), более 40 клубов по интересам, занимаются более 500 человек. Директор Дома Татьяна Брагина провела для гостя экскурсию. Начали с музея, где познакомились с национальными экспонатами.

Депутат ГД оставил автограф в книге записей и поделился впечатлениями об увиденном. Преобразились холлы и зал, главное, сохранился первоначальный архитектурный стиль – на месте остались лепнины сталинского ампира. Новая «одежда сцены» придала законченность ремонту. После экскурсии Виталий Бахметьев встретился с коллективом Дома дружбы народов. Поговорили о завершении ремонта и коснулись главной темы для страны – выборов президента. Депутат ГД выразил уверенность, что собравшиеся проявят свою гражданскую активность и придут на выборы 18 марта 2018 года.