Деловые встречи

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, в раках региональной недели, находит время, чтобы встретиться с местными коллегами по депутатской работе.

С председателем городского Собрания депутатов Александром Морозовым в этот раз обсудили разные темы. Но, одной из главных уделили чуть больше времени. 18 марта – выборы Президента страны. Необходимо обеспечить максимальную явку избирателей. Уже определились основные кандидаты на главный пост страны. Наш депутат в Москве и главный местный народный избранник сошлись во мнении, что есть конкуренция, и любой из кандидатов может быть избран президентом страны. Право сделать свой выбор будет обеспечено каждому избирателю в полном объеме. Оба депутата, как политики разных уровней, пообещали работать на обеспечение максимальной явки на предстоящие выборы президента. Кроме главного политического вопроса на встрече затронули тему реализации программы «Комфортная городская среда» и пообещали личным примером вдохновлять жителей Магнитогорска: как только сойдет снег, бегать и кататься на велосипеде в обновленном парке у Вечного огня.

Тему городской среды Виталий Бахметьев продолжил на встрече с главой города. На 2018 год на реализацию программы предоставлены практически такие же объемы финансирования, с одной оговоркой: это будет уже не партийный проект, а государственная программа. Около 100 млн. рублей – деньги федерального бюджета, чуть больше 23 млн. предоставит областной и 10 млн. местный бюджеты, плюс финансовая помощь от ПАО «ММК». Как потратить эти средства в этом году Магнитогорск решал сообща. В итоге, появились 34 предложения, которые выставят на рейтинговое голосование. Таким путем определят приоритеты в развитии городской среды. Пользуясь случаем, Виталий Бахметьев передал Сергею Бердникову предложения от депутатов Казани с вариантами благоустройства городской среды. Глава пообещал рассмотреть в ближайшее время.

На встрече бывший и нынешний глава города коснулись вопроса диверсификации экономики города. В частности, обсудили тему привлечения инвестиций для строительства литейного завода по производству комплектующих. Завод планируют открыть на базе Индустриального парка ММК. Необходимо вложить 900 млн. рублей. Вопрос рассматривался на уровне министерства промышленности РФ и получил положительную оценку. Уже намечена встреча представителей ММК с потенциальным инвестором. Депутат ГД отметил, что сам он будет сопровождать проект законодательно. Глава, со своей стороны готов поддержать идею. В продолжении темы, рассказал об открытии недалеко от Магнитогорска завода по производству циркония. Новое, экологически чистое производство, прошедшее госэкспертизу, появится уже в этом году. Открытие новых предприятий – это новые рабочие места и отчисления в бюджет.