Завершающая региональная неделя 2017 года

25 декабря началась последняя в уходящем году региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева.

День начался с приёма избирателей. Представители АО «Магнитострой» пришли с предложением о внесении изменений в 261 ФЗ «Об энергоснабжении и повышении энергоэффективности», которые касаются энергоснабжения жилых зданий и сооружений. Это как раз вопрос «по специализации»  Виталия Бахметьева: внесение изменений в законы на основании практики их применения. 

Представители Магнитостроя ранее приходили на прием к Виталию Бахметьеву со своими предложениями. Их поправки (они касаются прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями) уже приняты в первом чтении.

Затем на прием пришел Дмитрий Кожевников, которому депутат помог организовать экскурсию в Госдуму. Ему очень понравилось. Как выразился Дмитрий, на расстоянии вытянутой руки смог увидеть известных политиков.

С просьбой о помощи к Виталию Бахметьеву обратились мамы детей, страдающих врожденными урологическими патологиями. Проблема- закрывают отделение, в котором хорошо помогали их детям. Главное, не понятно, что будет с врачом, который делал им операции и которого они боготворят. Депутат решил сделать запрос в областной Минздрав. 

Позже Виталий Бахметьев встретился с новым директором «Центра коммунального сервиса» — регопреатором по обращению с ТБО. Вопросов много, так как работа регоператора только начинается.

Завершился прием на позитивной ноте. Николай Федоров – депутат сельского поселения Нагайбакского муниципального района, он же прихожанин храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» — вручил депутату ГД благодарственное письмо и одноименную икону за помощь в строительстве храма.