Для депутата неважных проблем нет

В Верхнеуральском Депутатском центре в рамках региональной недели прием избирателей провел депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев.

Первой на прием пришла Оксана Бояринцева. Многодетная мама поделилась с Виталием Викторовичем своей бедой. Ее маленький сын тяжелое онкологическое заболевание. Ребенок направлен на лечение в Москву, но для поездки нужна сумма, которая не подъемна для матери-одиночки. Женщина просила оказать материальную помощь. Депутат проникся состраданием к сельской женщине и, не задумываясь, сказал, что помощь будет оказана.

Другие вопросы, с которыми на прием к депутату пришли граждане, касались социальной сферы: создание медицинского блока в Спасском детском саду, замена оконных блоков в Карагайской музыкальной школе, установка детской площадки на станции Смеловская. Каждое обращение депутат обстоятельно обсуждал с заявителями, и разъяснял порядок своих действий по решению проблемы.

В ответ на обращение Алексей Кожухова и Анатолия Абдлашева, просивших оказать содействие в строительстве церкви, депутат пояснил, что обратится к спонсорам, и они уже примут окончательное решение.

Завершая прием, Виталий Бахметьев отметил, что для него, как депутата, неважных проблем нет, но многие из вопросов, с которыми на прием приходят граждане, относятся к полномочиям местных властей.