Малые семейные Олимпийские игры

В конце октября на прием к депутату ГД Виталию Бахметьеву пришли мамы детей – диабетиков с просьбой помочь с арендой зала для проведения первого спортивного праздника для своих ребятишек. И вот, малые семейные Олимпийские игры впервые состоялись в Правобережном центре дополнительного образования. В городе более 100 ребятишек с таким заболеванием. Занятия спортом им не противопоказаны, но проводиться они должны под чутким контролем врача. Потому, за этими Олимпийскими играми следил врач-эндокринолог Анна Нефедова и главный врач детской поликлиники № 2 Ирина Бухинник.

На праздник пришли 40 детей с родителями. В холле их встречали ростовые куклы, ждали развлекательные мероприятия. Состоялись показательные выступления юных спортсменов из кружков Центра дополнительного образования. Кружковцы продемонстрировали мастерство катания на роликах.

Было знакомство с искусством аквагрима, мальчишки играли в настольные игры, девочки — в классики. Это была разминка. Позже начались сами малые семейные Олимпийские. Их девиз – «Я все могу!». Все по-взрослому, с внесением флага и даже с зажжением символического Олимпийского огня! «Богатыри», «Динамит» и «Апельсин» — три команды соревновались в перетягивании каната, в оригинальном волейболе с воздушными шарами. А папы даже выступили в роле мушкетеров, устроили фехтование на шпагах. Спортивная нагрузка была «усилена» только юмором. Более двух часов смеха и спорта. В любом случае, для этих детей нагрузка должна быть умеренной, и питьевой режим ребятишки должны соблюдать неукоснительно.

Закончились малые Олимпийские вручение наград победителям и благодарностью организаторам. Как всегда, победила дружба. Активный вид деятельности сменили более спокойным. Провели мастер – класс по росписи кружек. У кого-то получился готовый новогодний подарок – так хорошо расписана кружка.

Команды остались довольны проведенным спортивным праздником. Восторгу детей не было предела. Родители благодарили организаторов и помощников, в том числе, Виталия Бахметьева за обеспечение питьевого режима детей и за подарки, который получил каждый ребенок от депутата ГД на память о малых Олимпийских играх.