На приёме у депутата

 

1 декабря исполнится 16 лет партии «Единая Россия». К этой дате приурочена декада приемов избирателей депутатами различного уровня. Желающих попасть на прием к депутату ГД всегда много. Кто-то идет с личными вопросами, кто-то радеет за общественные дела. Тех, кто приходит с конкретным предложением меньше, но они есть.

Прием депутата ГД на ноябрьской региональной неделе начался именно с таких посетителей. Юрисконсульт АО «Магнитострой» и руководитель УК «УЖЭК Домоуправ» предложили внести изменения в Жилищный кодекс: заключить прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями и закрепить это законодательно. Депутат парировал: будут ли согласны «ресурсники»? Сегодня они имеют дело с УК, а придется общаться с каждым жителем отдельно. Это сложнее и хлопотнее. И все же, Виталий Бахметьев согласился внести предложение на рассмотрение ГД в весеннюю сессию.

Жители поселка Крылова обратились с просьбой решить вопрос реконструкции ливневой канализации. Во время дождей и весеннего паводка вода с улиц Советская, Мичурина, Суворова стекает на ул. Ушакова. В результате, у нескольких частных домов повреждены фундаменты. Жители обращались в различные инстанции. Вопрос не сдвинулся с места. Виталий Бахметьев пообещал сделать запрос главе города. Еще посетители вышли с предложением установить единый день оплаты коммунальных услуг, чтобы не путаться с датами оплаты в зависимости от вида коммунальных услуг и уйти от начисления пени. Виталию Бахметьеву предложение показалось разумным. «Если не затрагиваются интересы Федерации и региона, — отметил он,- думаю, вопрос можно решить».

Председатель общественной Молодежной палаты Магнитогорска пришел на прием, чтобы обсудить проведение городского этапа конкурса «Моя законотворческая инициатива». Молодежь поддерживает этот Всероссийский конкурс, который проходит под эгидой Государственной Думы. Депутат поддержал участие города в конкурс и выразил надежду на активность молодежи.