Комфортная городская среда. Год первый.

 

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, в рамках региональной недели в Магнитогорске посетил три двора из шестидесяти одного, запланированного к реконструкции в 2017 году. Вместе с главой города и председателем местного парламента он осмотрел фронт работ и качество исполнения.

В 36-м микрорайоне выполнены работы по обустройству заездных карманов, положено новое асфальтовое покрытие межквартальных проездов, оборудованы контейнерные площадки. Новые пешеходные дорожки, ограждения детской площадки появились в другом квартале города – пятом.

А в 133 микрорайоне выполнили большой комплекс работ для нескольких домов. Здесь появились сразу 7 парковочных площадок для машин, площадью 350 кв метров, три контейнерные площадки, оборудована игровая зона для детей. Стоимость работ – 4 млн. рублей. 3 % от суммы вложили сами жители.

Всё это выполнено в рамках первого года работы программы партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда». Жители довольны. Власти тоже. Появилась возможность обустроить дворы так, как этого хотят сами горожане. Положено начало хозяйскому отношению к обустройству и сохранению сделанного. Во что вложены деньги, то и ценится больше. Виталий Бахметьев отметил, что программа «Комфортная городская среда» продолжит работу до 2022 года. Федерация и регион продолжат финансирование. Челябинская область профинансирована в 2017 году в объеме 800 млн. рублей. Магнитогорск получил 144 млн. рублей на реконструкцию парка у Вечного огня и внутриквартальных территорий.