В прогульщиках не числился.

   

Завершилась весенняя сессия Государственной Думы седьмого созыва. Депутаты подводят итоги. За весеннюю сессию проведено 42 заседания ГД и 17 заседаний внутрифракционной группы.

Наш депутат Виталий Бахметьев в лидер по посещаемости пленарных заседаний. В прогульщиках не числится и на собраниях фракции. Выступал на заседании Думы, представлял позицию партийной группы. В рамках подготовки и проведения «правительственных часов» больше всех подготовил письменных вопросов для различных министерств. На рассмотрение экспертно- консультативных советов (ЭКС) фракции внес пять законотворческих инициатив. В числе 11 законопроектов, рассмотренных ЭКС и получивших положительные рекомендации, имеются законопроекты, внесенные депутатом Виталием Бахметьевым. Наш депутат в лидерах по количеству принятых Приемной Госдумы граждан. По линии межпарламентского сотрудничества Виталий Бахметьев, в составе группы депутатов ГД, принял участие в наблюдении за ходом выборов в Сенат парламента Казахстана. Из Челябинской области, на имя председателя Госдумы поступили обращения граждан с просьбой выразить благодарность депутату В. Бахметьеву за его эффективную работу с избирателями.

Пока у нашего депутата продолжается работа в регионе. Он уже встретился с главой города. Они обсудили вопросы, касаемые партийного проекта «единороссов» «Городская среда». Глава пообещал закончить первый этап реконструкции до первого снега. Поговорили о реконструкции драматического театра. Проект готов, его сметная стоимость около 300 млн. рублей. Сейчас решается вопрос о финансировании. Надежда на средства из регионального, местного бюджетов и помощь предпринимателей. Депутат похвалил рациональное расходование средств регионального бюджета (а это 240 млн. рублей), которые пошли на ремонт городских дорог. Поговорили о законе о курортном сборе, который был принят в третьем чтении на последнем заседании Государственной Думы. В завершении Виталий Бахметьев отметил, что хотелось бы принимать такие законы, которые работают на благо жителей.

На фото: у памятника погибшим защитникам Отечества в Агаповском районе и с главой Агаповского района Борисом Тайбергеновым.