Соавторство

В Государственной Думе у Виталия Бахметьева продолжается продуктивная работа. Только за весеннюю сессию он стал соавтором поправок сразу в шесть законопроектов.

Освободить от НДФЛ граждан, сдающих макулатуру; внести изменения в статьи закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» в плане самообложения граждан. Это в дополнение к тем поправкам нашего земляка, которые уже прошли рассмотрение на экспертно – консультативном и координационном советах фракции «Единая Россия». По просьбе правительства Челябинской области Виталий Бахметьев сумел продвинуть внесение поправок в закон о создании территорий опережающего социально – экономического развития в ЗАТО (закрытых административно — территориальных образованиях) с сохранением для последних налоговых преференций. Законопроект готов для рассмотрения на пленарном заседании Государственной Думы.

Поправки в одну из статей закона «Об опеке и попечительстве» предусматривают освобождение родителей – опекунов совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства от предоставления отчета о расходовании средств, причитающихся их подопечным. Соответствующие поправки будут внесены и в Гражданский кодекс.

Виталий Бахметьев является соавтором поправок в закон о порядке обращений граждан РФ. Сегодня на вопрос, пришедший по электронной почте, дается «электронный» ответ, который дублируется вписьменным виде. Поправки предусматривают «зеркальный» вариант: «электронный» вопрос – такой же ответ. Письменно ответят только по ПРОСЬБЕ обращаемого лица.