«Нулевые» чтения

В Думской фракции «Единая Россия» создан Координационный совет по законотворческой деятельности и 12 экспертно-консультативных советов по направлениям работы. Советы созданы для широкого обсуждения парламентских инициатив.

Заседания Координационного совета проходят не реже одного раза в месяц. На них заслушивают авторов законодательных инициатив и решают: поддержать инициативу, отправить ее на доработку или же не поддерживать. Для законопректов это своеобразный «фракционный фильтр».

Экспертно – консультативные и Координационные советы созданы для того, чтобы законодательные инициативы быстрее получали заключения правительства, чтобы не было необходимости вносить множество правок. Это, своего рода, «нулевые чтения».

Экспертно – консультативный совет по совершенствованию законодательства в области межбюджетных отношений и местного самоуправления возглавляет наш депутат Виталий Бахметьев. 11 июля состоялось заседание совета под его руководством. Прошли первые слушания по вопросу внесения изменений в одну из статей ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» а также «О стратегическом планировании в РФ». После обсуждения принято решение два законопроекта отправить на доработку. Законопроект по вопросам проведения референдума, «благословили» на дальнейшие слушания на координационном совете.