В рамках региональной недели депутата ГД ФС РФ В. Бахметьева состоялся прием граждан

С вопросом о передачи СНТ «Березовая роща» в территориальные границы Магнитогорского муниципального округа обратилась инициативная группа и председатель городской ассоциации садоводов Александр Головков. СНТ «Березовая роща» расположено на землях Агаповского района. В составе товарищества 2600 участков. Виталий Бахметьев предложил инициативной группе для решения этого вопроса обратиться к представительной власти Агаповского муниципального района.

Лидия Автономова – внучка, посмертно реабилитированного обратилась с предложением об увековечивании памяти спецпереселенцев – первостроителей Магнитки. Ее поддерживают неравнодушные к этому вопросу жители города Магнитогорска.

Город  и комбинат строили не только добровольцы. Плечом к плечу с ними работало не менее 50 тысяч переселенцев, около 20 тысяч репрессированных. Обратившиеся предложили варианты размещения памятника и его внешнего вида. Они уже заручились поддержкой руководства ОАО «ММК». Виталий Бахметьев заверил, что тоже поддержит проект и обсудит вопрос с главой города.

Депутат МГСд Александр Вершинин обратился к Виталию Бахметьеву по вопросу законодательной инициативы «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения». Депутат ГД взял предложение в разработку.

Следующие посетители приемной депутата ГД пришли сказать спасибо депутату. Жители поселка «Лесопарковый» обратились к Виталию Бахметьеву с просьбой о закрытии сквозного проезда через поселок. Депутат живо откликнулся, нашел поддержку в лице главы города Сергея Бердникова. В знак благодарности инициативная группа вручила депутату благодарственное письмо.