Виталий Бахметьев встретился с активной молодежью Магнитогорска


В Центральной городской библиотеке имени Б. Ручьева состоялась встреча Виталия Бахметьева с представителями активной молодежи города.

 

Мероприятие было организовано благодаря совместной работе помощников депутата, Подразделения по молодежной политике Администрации города и сотрудников библиотеки. На встрече присутствовали лидеры Союза молодых металлургов ОАО «ММК», Общественной молодежной палаты при Магнитогорском городском Собрании депутатов, штаба студенческого отряда имени С.С. Уваровского, НОУ УЦСП «Славяне», городского волонтерского центра «По зову сердца», Городского Парламента школьников, молодежного отделения Движения «За возрождение Урала», Российского союза молодежи, профкома МГТУ им. Носова, Магнитогорского отделения «Молодой гвардии Единой России».

Встреча проходила в формате диалога, причем вопросы молодым активистам первым начал задавать сам Виталий Викторович. Ему были интересны и увлечения молодежи, и отношение к истории города и комбината, и личные достижения каждого. По очереди желающих высказаться стало понятно, что молодых людей заинтересовал такой формат встречи. Рассказать о себе, высказать свое мнение, предложения, поделиться опытом и, в том числе, задать насущные вопросы депутату Государственной думы – все это было возможно и приветствовалось.   

Первый вопрос Виталия Бахметьева, посвященный 85-летнему Юбилею Магнитогорского металлургического комбината, звучал так:

— Что для вас, для вашего поколения, означает эта дата, что для вас комбинат?

Лидеры Союза молодых металлургов рассказали, что комбинат для них – это оплот стабильности и дальнейшего профессионального роста. Кроме того, они отметили огромный вклад ОАО «ММК» в культурную и спортивную жизнь города, приведя в пример проведенные недавно соревнования «Стальной рубеж». В свою очередь лидер Общественной молодежной палаты обозначил, что комбинат играет важную роль площадки профессий, на которой внедряются новые направления деятельности для молодого поколения. 

Также живой отклик вызвал вопрос Виталия Викторовича о спортивной жизни молодежи.  Эта тема явилась одной из наиболее обсуждаемых. Руководитель учебного центра спецподготовки «Славяне» выступил с идеей о внесении во Всероссийский реестр видов спорта такого национального спортивного состязания, как русское боевое искусство, а также о проведении спартакиад по традиционной русской игре «Лапта», которая ничем не уступает американскому бейсболу и английскому крикету. Представители «Молодой Гвардии Единой России» сделали акцент на том, что спорт должен быть более доступным для всех социальных групп населения, депутаты Городского Парламента школьников сетовали на страх родителей перед необходимостью оплачивать спортивные секции, а лидеры Союза молодых металлургов добавили, что часто основная проблема заключается в отсутствии внимания к спорту со стороны самой молодежи. Виталий Викторович в свою очередь отметил, что развитие спорта всегда активно поддерживалось городской властью —  открыты уличные тренажерные площадки и другие спортивные объекты, в большом количестве проводятся спортивные мероприятия, многие секции являются бесплатными.

Увидев искренний интерес к своему мнению и проблемам со стороны Виталия Бахметьева, молодые люди начали затрагивать еще более насущные темы, такие как строительство школ и детских садов, большое количество торговых центров, желание ребят увеличить зеленые «легкие» города. Заключительным вопросом от молодежи стала просьба от руководителя Российского союза молодежи об участии в традиционной акции «Библионочь», которая будет походить 28 апреля во всех библиотеках страны, на которую Виталий Викторович ответил согласием.

Подводя итоги встречи, Виталий Бахметьев предложил молодым лидерам ввести подобные встречи в традицию и пригласил их к участию во всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива», учрежденном Государственной думой и Общероссийской общественной организацией «Интеграция» для отбора и поддержки наиболее перспективных проектов и законодательных инициатив молодежи.  Подробную информацию об участии в конкурсе можно будет получить в группе Вконтакте Подразделения по молодежной политики Администрации г. Магнитогорска (vk.com/molod_mgn) и на сайте Виталия Бахметьева www.deputat-bahmetiev.ru. Начало регионального этапа конкурса будет объявлено в ближайшее время. Заявки будут приниматься и рассматриваться помощниками депутата, Подразделением по молодежной политике города и специалистами в области законотворческой деятельности.

Завершилась первая неформальная встреча депутата Государственной думы Виталия Викторовича Бахметьева с активной молодежью Магнитогорска взаимными словами благодарности и громкими аплодисментами.

После встречи многие ее участники отметили, что диалог был не только интересен, но и очень полезен, поскольку Виталий Викторович рассказал много нового для них об истории комбината и города, о работе внутри цехов, о тонкостях деятельности в Государственной Думе, а также поделился опытом успешной командной работы и эффективного сотрудничества.