Земляки, нужны ваши предложения!

Виталий Бахметьев рассказал, как он работает в Государственной Думе.

На сегодняшнем заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов присутствовал депутат Государственной Думы Виталий Викторович Бахметьев.
Экс-глава города в конце заседания вышел на трибуну, чтобы поделиться своими впечатлениями и планами работы в нижней палате российского парламента. Он отметил, что бюджет в этом году дефицитный и тяжёлый, но цены на нефть, скорее всего, помогут выровнять положение.

Также он рассказал о непосредственной деятельности – законотворчестве.

– В прошлом осеннем созыве было рассмотрено 311 законопроектов, 143 из них были приняты, остальные – отвергнуты. Более 2 тысяч проектов, не принятых в своё время, лежат сейчас в архиве, есть там документы даже с прошлого века, – рассказал Виталий Бахметьев. – Председатель ГосДумы Вячеслав Володин поручил нам разобраться с ними. На весенней сессии мы будем рассматривать 800 законопроектов. Часть проектов уйдут, потому что потеряли актуальность, часть – потому что приняты в других нормативных актах.

Виталий Викторович сообщил, что уже передал в городскую администрацию проекты законов, которые будут рассмотрены в Государственной Думе, и предложил землякам вносить свои предложения.

Сайт www.vecherka74.ru