Открытие приемной депутата Виталия Бахметьева

В доме по проспекту Ленина, 61 теперь будут располагаться общественная приемная депутата и социальный центр обслуживания населения благотворительного фонда «Металлург». Такое соседство неслучайно: избранник народа входит в попечительский совет фонда.

В центре первых посетителей встретили открытыми улыбками и неподдельным желанием помочь в решении тех вопросов, с которыми сюда пришли горожане. И это не пустые слова: на неофициальной церемонии открытия Виталий Бахметьев сказал, что в Госдуме он только три месяца и уже третий раз приезжает в свой избирательный округ. Такова принципиальная позиция депутата: с избирателями нужно постоянно общаться и помогать им. Накануне Виталий Викторович успел проехать по городам, районным центрам и поселкам юга Челябинской области. Получил очередной пакет вопросов.

Южноуральцев интересует, когда отремонтируют локальные дороги, построят или отремонтируют детские сады и школы, жители региона просят помочь с водо- и газоснабжением. Все это проблемы местного уровня, а вопросов уровня федерального, связанного с законотворческими инициативами, пока нет, отметил парламентарий.

На прошлой неделе депутаты Госдумы от Челябинской области встречались с губернатором Борисом Дубровским и озвучили наиболее часто задаваемые южноуральцами вопросы. Для решения многих из этих проблем нужны средства. Глава региона пообещал помочь с финансированием.

− отметил Виталий Бахметьев.

Он намерен в корне изменить работу парламентария, чтобы показать своим избирателям, а значит и магнитогорцам, что депутат Государственной Думы на заседаниях не просто нажимает кнопки, голосуя за тот или иной закон, но главное – встречается с людьми и решает их проблемы. Не случайно в рабочем графике Бахметьева одна неделя в месяц посвящена работе «на местах».

И день открытия общественной приемной парламентарий начал с общения с теми, кто пришел за помощью. Первой записалась на прием пенсионерка Людмила МУРАТОВА. Она попросила решить проблему стихийной парковки между жилыми домами №11, 11/2 и 15 по проезду Сиреневому. Парковка разрастается, машин все больше, они становятся настоящей проблемой для жильцов. Избранник народа считает, что совместными с главой Магнитогорска Сергеем БЕРДНИКОВЫМусилиями проблему можно решить. Тем более что место это первоначально предназначалось под строительство детского сада. Пока дошкольное учреждение не возведут, там можно сделать спортивную площадку, по крайней мере, так хотят сами жильцы.

Еще один посетитель Евгений КОЛОНЮК поднял тему строительства энергоэффективного дома или энергоэффективного капитального ремонта. По его словам, до сегодняшнего дня в России в целом такого ремонта не запланировано.

Виталий Бахметьев уже помог неравнодушному горожанину согласовать проект подобного дома на уровне губернатора Челябинской области. Ведь экономия, в том числе тепла, дело хорошее. Что же касается капитального ремонта, он проводится на средства самих жильцов. Пока этих денег хватает на ремонт кровли, замену труб. Станут ли люди дополнительно платить еще и за энергоэффективность, задал вопрос депутат. Тема эта требует серьезной проработки.