Виталий Бахметьев: помощь малообеспеченным — в приоритете.

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев и его помощники в период режима повышенной готовности в Челябинской области, с соблюдением мер предосторожности, доставляли продуктовые наборы пожилым людям в возрасте 80+, которые находятся на самоизоляции.

Кроме пожилых людей, парламентарий взял на контроль несколько малообеспеченных семей с детьми. Это в поддержку программы ПАО «ММК» по обеспечению детей из малообеспеченных семей гаджетами для дистанционного обучения. По тем или иным причинам некоторые дети не вошли в список тех, кто должен получить планшет или ноутбук. В одном случае трое детей остались без родителей. Опеку над ними взяла бабушка – пенсионерка. Еще один школьник по вине школы не вошел в списки получателей.

В третьей малообеспеченной семье один из детей – инвалид детства с мышечной дистрофией. Девочка с ограниченными двигательными способностями, но светлой головой. Отлично учится в третьем классе, любит уроки английского языка, хочет стать переводчиком. Мама не работает, сидит с детьми, в семье есть и второй ребенок, который ходит в детсад. Папиной зарплаты и пенсии ребенка не достаточно, чтобы приобрести собственный планшет. «Я не мог пройти мимо этих ситуаций. На свои деньги приобрел и вручил планшеты этим детям. Теперь они могут комфортно заниматься дистанционно, повышая свои знания. Надеюсь, в будущем у них все получится. Буду и дальше помогать этим ребятам»,- отметил Виталий Бахметьев.