В этом году 9 Мая – особо торжественный день – 75-летие Великой Победы

 

 

Депутат Государственной Думы седьмого созыва от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев почтил память воинов-победителей в день 9 Мая.

9 Мая, в День 75-летия Победы, Виталий Бахметьев возложил венок к подножию монумента «Тыл -фронту» в парке «У Вечного огня» в Магнитогорске.

Для него это традиция, дань памяти тем, кто завоевал свободу для послевоенного поколения. В этом году в проведение мероприятия внесла коррективы сама жизнь. Самоизоляция и меры предосторожности стоят во главе угла.

Виталий Бахметьев возложил венок от своего имени и от имени своих избирателей, которые сегодня по тем или иным причинам не смогли сделать это сами.

После этого парламентарий по телефону поздравил восьмерых ветеранов войны, в том числе живущих в Кизильском районе, который входит в Магнитогорский избирательный округ депутата Госдумы. Один из них Панов Иван Петрович. Воевал в составе 84- го инженерно-саперного подразделения, был командиром отделения разведки. Он награжден медалями «За освобождения Варшавы», «За взятие Берлина», « За победу над Германией в войне 1941- 1945 годов».

Другой ветеран – Михаил Сергеевич Иванов — участник Курской битвы в составе стрелковой механизированной танковой бригады. Войну закончил в Чехословакии.

Иван Макарович Шелим, тоже ветеран войны, проживающий в Кизильском районе. Прослужил водителем трехтонки «ЗИС -5». Имеет награды «За освобождение Праги». «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги» «За победу над Японией», «За победу над Германией».

«И это только несколько человек из тех солдат Советской армии, которые защитили страну от фашизма. Всем им низкий поклон и слова бесконечной благодарности за мирное небо. К сожалению, ряды ветеранов редеют. Тем ценнее воспоминания каждого из них. Для меня честь поздравить живых защитников Отечества. Благодаря ветеранам, мы стали страной – победителем. Наша задача не позволить переписать историю»,- говорит депутат ГД Виталий Бахметьев.